Luar biasa antusiasme siswa\I dari SMP dan tingkat SMA  sederajat se-kota Medan sekitarnya dalam sebuah TURNAMENT FUTSAL STIGMA CUP 2018 yang diselenggarakan oleh SMA SANTO THOMAS 3 MEDAN hingga sebanyak 68 tim dari SMA  sederajat  dan 34 tim dari SMP saling bersaing dan beradu strategi dalam turnamen futsal untuk memperebutkan piala bergilir SMP dan SMA dalam ajang TURNAMENT FUTSAL STIGMA CUP 2018.

ini merupakan turnamen ke 4 dan merupakan program rutin per 2 tahun SMA SANTO THOMAS 3 MEDAN yang  dengan komitmen tinggi mendukung minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga khususnya futsal.

Dalam gelarannya, masing-masing tim peserta menurunkan komposisi pemain-pemain terbaiknya dan piawai dalam mengolah si kulit bundar untuk memperebutkan total hadiah Rp16 Juta yang disediakan oleh panitia.

TURNAMEN FUTSAL STIGMA CUP 2018 yang diselenggarakan dari tanggal 22 Oktober 2018 – 30 Oktober 2018 ini menghasilkan beberapa pemenang yaitu SMK TI BUDI AGUNG sebagai juara 1, SMAN 1 PERBAUNGAN sebagai juara ke 2 dan SMK JAYA KRAMA sebagai juara ke 3 serta SMK DARMAWANGSA sebagai juara harapan. Juga beberapa pemenang di tingkat SMP antara lain SMPN 9 sebagai juara 1, SMP SANTO PETRUS sebagai juara ke 2, SMP GAJAH MADA sebagai juara 3 dan SMP SANTO THOMAS 1 sebagai juara harapan.